INDIA VISTO

VISTO PER L’ INDIA

richiedi-preventivo

 

 

 

E-VISA

L’e-Visa per l’India può essere richiesto online sia per turismo, sia per business che per cure mediche.

Il visto viene rilasciato doppia entrata con una validità di 120 gg. dal rilascio per 60 gg. di soggiorno totale. Può essere richiesto al massimo 2 volte nell’arco dell’anno solare.

L’e-Visa è valido per l’ingresso attraverso 24 aeroporti: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bangalore, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi e 3 porti: Cochin, Goa, Mangalore.

La nostra agenzia può interessarsi della richiesta del visto, occorrono i seguenti documenti da inviare via mail:

  • per business allegare biglietto da visita sia della Società italiana che di quella indiana
  • copia della prima pagina del passaporto che dovrà essere ancora valido sei mesi dalla data di arrivo in India
  • scansione di una foto a colori su sfondo bianco senza occhiali
  • modulo
  • modulo di richiesta incarico
  • diritti consolari Euro 50 circa variabile in base alla nazionalità e al cambio del dollaro
  • Il visto va richiesto minimo 4 giorni prima della partenza in quanto il visto viene rilasciato solitamente entro 72 ore

 

OVE NON SI ABBIANO I REQUISITI PER L’E-VISA SI DEVE RICHIEDERE DI VISTO PRESSO LA SEZIONE CONSOLARE DELL’INDIA.

PER LA PRESENTAZIONE DELLE PRATICHE ESISTE UNA DIVISIONE TERRITORIALE: A ROMA SI PRESENTANO QUELLE DEI RESIDENTI NELLE REGIONI DEL SUD ITALIA, ISOLE COMPRESE, FINO ALLA TOSCANA, A MILANO TUTTE LE ALTRE

 

VISTO INDIA PER AFFARI

  • invito della ditta indiana su carta intestata (originale o copia a colori)
  • lettera in originale della ditta italiana su carta intestata (per una corretta redazione delle lettere si prega di contattarci)
  • visura camerale della ditta italiana, sia in italiano che in inglese (la nostra agenzia può interessarsi del rilascio della visura in duplice lingua)
  • copia del certificate incorporation della Ditta indiana
  • passaporto con validità di 14 mesi firmato dal cliente con 3 pagine vuote consecutive. Se si è in possesso di un passaporto vecchio allegarlo alla documentazione oppure presentare una dichiarazione in inglese in cui si spiega se si tratta di un primo passaporto o se quello precedente è stato ritirato dalla Questura
  • copia della carta d’identità oppure certificato di residenza che dovrà essere tradotto da un ente riconosciuto dal Consolato (la ns. agenzia può interessarsi della traduzione)
  • 2 foto recenti cm. 5 x 5 con fondo obbligatoriamente bianco 
  • modulo da compilare sul sito www.indianvisaonline.gov.in/visa facendo anche l’UPLOAD della foto (compilare tutti i campi obbligatori e non). Indicare multiplo per  1 anno
  • diritto consolare Euro 117
  • tempistica 7 gg. circa

 

VISTO INDIA PER TURISMO

  • itinerario di viaggio scritto in inglese su carta semplice
  • piano dei voli (per le richieste da presentarsi al Consolato di Roma deve prevedere un soggiorno superiore ai 60 gg.)
  • prenotazione alberghiera (solo per le pratiche da presentarsi al Consolato di Milano)
  • estratto conto bancario soltanto per casalinghe, studenti e disoccupati
  • gli studenti e le casalinghe devono allegare una dichiarazione da parte di un familiare (marito o padre) che attesta che si assumerà le spese del viaggio, di vitto, alloggio e rimpatrio
  • passaporto con validità di 14 mesi firmato dal cliente con 3 pagine vuote consecutive. Se si è in possesso di un passaporto vecchio allegarlo alla documentazione oppure presentare una dichiarazione in inglese in cui si spiega se si tratta di un primo passaporto o se quello precedente è stato ritirato dalla Questura
  • copia della carta d’identità oppure certificato di residenza che dovrà essere tradotto da un ente riconosciuto dal Consolato (la ns. agenzia si può interessare della traduzione)
  • 2 foto recenti cm. 5 x 5 con fondo obbligatoriamente bianco 
  • modulo da compilare sul sito www.indianvisaonline.gov.in/visa facendo anche l’UPLOAD della foto (compilare tutti i campi obbligatori e non). Indicare multiplo per  6 mesi
  • diritto consolare Euro 98
  • tempistica 7 gg. circa

 

I prezzi sopra elencati non sono comprensivi delle competenze di agenzia e delle spese di spedizione

richiedi-preventivo

STAMPA MODULI
E-VISA: Pag.1
Modulo di richiesta incarico
Modulo Informativa sulla privacy
Tutti i moduli sono visibili in formato PDF. Se il browser non visualizza il documento occorre scaricare e installare Acrobat Reader dal sito Adobe.

NB: La documentazione è valida solo per individui di nazionalità italiana. Per i possessori di passaporto straniero è prevista una apposita documentazione per la quale vi invitiamo a contattarci