India

AUTORIZZAZIONE E-VISA PER L’INDIA

SIA PER AFFARI CHE PER TURISMO

L’e-Visa per l’India può essere richiesto online sia per turismo, sia per affari che per cure mediche.

Può essere richiesto al massimo 2 volte nell’arco dell’anno solare.

L’e-Visa è valido per l’ingresso attraverso 25 aeroporti: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bangalore, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi, Vishakhapatnam e 5 porti: Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai e Chennai.

La nostra agenzia si può interessare della richiesta del visto, in tal caso occorrono i seguenti documenti da inviare via mail:

  • per business allegare il biglietto da visita sia della Società italiana che di quella indiana
  • copia della prima pagina del passaporto che dovrà essere ancora valido sei mesi dalla data di arrivo in India
  • scansione di una foto a colori su sfondo bianco senza occhiali
  • modulo
  • modulo di richiesta incarico
  • diritti consolari Euro 74 circa variabile in base alla nazionalità e al cambio del dollaro
  • il visto va richiesto minimo 4 giorni prima della partenza in quanto il visto viene rilasciato solitamente entro 72 ore
  • n.b.: il visto è valido 120 giorni dal rilascio per 60 giorni di soggiorno dal primo ingresso, la seconda entrata con la relativa uscita, potrà essere effettuata esclusivamente entro questi 60 giorni.

 

NEL CASO IN CUI NON SI ABBIANO I REQUISITI PER L’E-VISA, IL VISTO DOVRÀ ESSERE RICHIESTO PRESSO LA SEZIONE CONSOLARE DELL’INDIA.

PER LA PRESENTAZIONE DELLE PRATICHE ESISTE UNA DIVISIONE TERRITORIALE: A ROMA SI PRESENTANO QUELLE DEI RESIDENTI NELLE REGIONI DEL SUD ITALIA, ISOLE COMPRESE, FINO ALLA TOSCANA, A MILANO TUTTE LE ALTRE.

UNA VOLTA PRESENTATA LA PRATICA IL CLIENTE DOVRA’ RECARSI IN CONSOLATO PER DEPOSITARE LE IMPRONTE DIGITALI.

LA NOSTRA AGENZIA POTRA’ CONTINUARE A PRESENTARE E RITIRARE IL VISTO MA IL PASSEGGERO  SI DEVE PRESENTARE IN CONSOLATO CON LA COPIA DEL PASSAPORTO E DEPOSITARE LE IMPRONTE ENTRO 10 GIORNI LAVORATIVI DALLA PRESENTAZIONE.

 

VISTO INDIA PER AFFARI

  • invito della ditta indiana su carta intestata (originale o copia a colori)
  • lettera in originale della ditta italiana su carta intestata (per una corretta redazione delle lettere si prega di contattarci)
  • visura camerale della ditta italiana, sia in italiano che in inglese (la nostra agenzia si può interessare del rilascio della visura in duplice lingua)
  • copia del certificate incorporation della Ditta indiana
  • passaporto con validità di 14 mesi firmato dal cliente con 3 pagine vuote consecutive
  • copia della carta d’identità oppure del certificato di residenza che dovrà essere tradotto da un ente riconosciuto dal Consolato (la ns. agenzia può interessarsi della traduzione)
  • 2 foto recenti cm. 5 x 5 con fondo obbligatoriamente bianco
  • modulo da compilare sul sito www.indianvisaonline.gov.in/visa facendo anche l’UPLOAD della foto (compilare tutti i campi obbligatori e non). Indicare multiplo per  1 anno

Diritto consolare Euro 117

Tempistica 7 gg. circa

 

VISTO INDIA PER TURISMO

  • itinerario di viaggio scritto in inglese su carta semplice
  • piano dei voli (per le richieste da presentarsi al Consolato di Roma deve prevedere un soggiorno superiore ai 60 gg.)
  • prenotazione alberghiera
  • estratto conto bancario degli ultimi 3 mesi (per le pratiche da presentare al Consolato di Roma)
  • gli studenti e le casalinghe devono allegare una dichiarazione da parte di un familiare (il marito o il padre) che attesta che si assumerà le spese del viaggio, di vitto, di alloggio e di rimpatrio
  • passaporto con validità di 6 mesi firmato dal cliente con 3 pagine vuote consecutive
  • copia della carta d’identità oppure del certificato di residenza che dovrà essere tradotto da un ente riconosciuto dal Consolato (la ns. agenzia si può interessare della traduzione)
  • 2 foto recenti cm. 5 x 5 con fondo obbligatoriamente bianco
  • modulo da compilare sul sito www.indianvisaonline.gov.in/visa facendo anche l’UPLOAD della foto (compilare tutti i campi obbligatori e non). Indicare multiplo per  6 mesi

Diritto consolare Euro 98

Tempistica 7 gg. circa

Documentazione richiesta per i titolari di passaporto italiano, per le altre nazionalità si prega di contattarci.
I prezzi non sono comprensivi delle competenze d’agenzia e delle spese di spedizione.

Stampa moduli

Visto per affari:
Visto per turismo:

Richiedi un preventivo per questo paese

Informazioni personali

Informazioni sul visto

* Tutti i campi sono obbligatori

ISCRIVI ALLA NOSTRA NEWSLETTER !

Rimani aggiornato sulle novità riguardanti i visti consolari !!

Siamo contrari anche noi allo SPAM. Riceverai solo notizie relative ai visti consolari!